Jakarta – Hari ini Dewan Pengawas KPK akan segera dilantik berbarengan dengan lima komisioner KPK periode 2019-2023. Alexander Marwata, yang kembali terpilih menjadi pimpinan KPK, mengatakan tak ada masalah dengan dibentuknya Dewas KPK.
Alexander menyerahkan sepenuhnya penunjukan Dewan Pengawas KPK kepada Presiden Joko Widodo. Menurut dia, nama-nama yang masuk Dewas KPK merupakan orang-orang yang sangat dipertimbangkan.
Terlepas dari itu, Alexander mengaku siap bekerja sama dengan Dewan Pengawas KPK. Dia mengatakan kinerja KPK selama ini pun sudah mendapatkan pengawasan dari berbagai pihak.
Sebelumnya, Jokowi mengatakan masih menyusun daftar anggota Dewan Pengawas KPK. Presiden Jokowi enggan keliru memutuskan nama-nama yang mengisi jabatan ini.(DD)